19:47 

Уже не та, что раньше…

@KIO
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна и полна нелепостей!
Фандом: Shugo chara!
Название: Уже не та, что раньше…
Автор: Веселый дождь
Бета: Microsoft Word – сама
Категории: гет
Жанр: не разбираюсь
Пейринг: Амуто
Рейтинг: еще не знаю, пока PG
Размер: макси
Саммари: Возвращение Икуто, через 3 года после событий, разворачивающихся в манге. Икуто 20 лет, Аму 16 лет.
Предупреждения: возможен ОСС, POV Аму
От автора: тапками кидаться разрешаю, мое первое произведение
Дисклеймер: «Shugo Chara!» принадлежит творческому объединению «Peach-Pit» и студии «Satelight».
Размещение: с разрешения автора
Статус: в процессе



Не смотря на приятную погоду, сегодня в аэропорту было как никогда пусто. Или здесь много народу только тогда, когда погода ужасная? Хммм… откуда мне знать? Я только второй раз сюда пришла. А он, наверное, каждую неделю куда-то перелетал. Надо будет спросить как-нибудь при случае. Если мы еще остались друзьями. Если он меня помнит хотя бы. Интересно, я для него сильно изменилась? Ну что ты дергаешь мой рукав…
- Тадасе? Что самолет уже прилетел?
- Аму, ну как можно быть такой невнимательной. Твой парень прилетает, а ты…! – вот только не надо смотреть на меня с таким забавным выражением. Укор даже во взмахе ресниц прочитать можно. Сама я знаю, кто прилетает.
- А я – да.
- Ну, чего стоишь? Уже бы давно обняла его.
- Я жду своей очереди.
- Утау его сейчас задушит.
- Намекаешь, что кого-то надо спасать от изобилия сестринской любви?
- Пока ты додумаешься, у тебя сестра замуж выскочит.
- Аму?! – я обернулась. А он стоит всего в шаге от меня, и смотрит, пытаясь что-то разглядеть, найти. Я вижу, что он этого не находит. Теперь уже никогда не найдет.
- Привет, Икуто. Я рада снова тебя увидеть. Я тебя ждала, - да, я ждала, но никогда не плакала, что тебя нет рядом. И все же, чувствую, что на место вернулась какая-то важная часть сердца, в груди больше не ноет. Оказывается, такое счастье просто видеть тебя.
- Привет, – какая многозначительная пауза, - что с твоими волосами, Аму? Что с тобой случилось?
- Это долго, знаешь ли, рассказывать. А волосы просто пигмент потеряли.
- А твои хранители?
- Эй, давай из аэропорта сначала выйдем, – я всегда не к месту улыбаюсь, как сейчас вот. Но зато так можно скрыть свой взгляд. Знаю, ему не понравилась моя улыбка и мои закрытые глаза. Скоро он все узнает. – Надеюсь, никто не против поехать ко мне домой? Он самый близкий отсюда.
- Да, Аму, конечно. Но после, Икуто поедет ко мне, слышишь? – ну, конечно, Утау. Сегодня я его и не забираю. Да и захочет ли он со мной оставаться? В любом случае он сам решит, не маленький уже.
- Посмотрим.
- Аму! Что значит «посмотрим»? Я его давно не видела, я его сестра.
- Ха-ха-ха… Он сам решит оставаться ему у меня или нет, - ему и этот жест не понравился?! Что же, похоже, он действительно смотается с Утау. Да, теперь, когда я смеюсь, то прикрываю рот ладонью. Прежде я такого не сделала бы.
После того как вышли из аэропорта, нам пришлось искать машину Утау. В первый раз я удивилась, что она под цвет асфальта, но тогда мне было не особо до удивления – в то момент я вообще боялась любого движущегося транспорта. А Икуто тоже удивился. Да уж, поверь, что она не желтая, не красная и даже не черная.
- Это твоя машина?
- Да. Тебе нравится?
- Мне нравится, но я не думал, что ты возьмешь серую. Можно я поведу?
- Сегодня для тебя что угодно.
- Я думал, ты ее никому не дашь, - не часто можно увидеть Тадасе обиженным. Надул губки, как девочка.
- Но это же Икуто. И потом, только сегодня.
- Радуйся, Икуто, кроме сегодняшнего дня, ты больше не сядешь за ее руль. Этот случай надо внести в историю. Тадасе! – наиграно рявкнула на блондина, - где мой блокнот и ручка?! Если этот материал не попадет сегодня в вечерний выпуск, тебе крупно достанется.
- Мэм, даже если вам предоставить все необходимое, то в вашем амебном состоянии материал все равно не попадет в выпуск раньше чем через неделю, - этот парень все-таки научился мне подыгрывать.
- Мелкий хам! – состроив мордочку а-ля «ты на кого, моська, тявкнула?!», я отвесила Тадасе легкий подзатыльник.
- Мэм, не верится, но вы не опровергаете мои слова, - еще чуть-чуть и оба представителя блондинистых прыснуть со смеху.
- В твоих словах лишь доля истины – я еще успею к полуденному выпуску, - еще немножко. Я посмотрела на «наручные часы» - Однако, он уже начался, - я сильно опустила уголки губ и настроила лицо на «вот так всегда!». Утау схватилась за живот, Тадасе откинул голову назад – оба залились звонким неудержимым смехом. Икуто же засмеялся тихо, почти не слышно. Но от этого в душе разлилось целое море теплого какао.
До моего дома ехали молча. Оказывается Икуто превосходно помнит дорогу. Утау не отрывала взгляда от Икуто, Тадасе все время смотрел с упреком на меня, я – в окно, Икуто – на дорогу.
Поставив чайник на плиту, печенье и бокалы на стол, я села напротив приехавшего, в его глазах читался немой вопрос.
- Аму, ты обещала мне все рассказать. Что случилось с тобой и с твоей семьей? Ведь ты теперь живешь одна?
- Да, одна. Ничего сверхъестественного не произошло, - я уперлась лбом в ручной «замок», - просто моя семья попала в автокатастрофу.
- Аму! Изви…
- Нет-нет, не перебивай, я все равно должна рассказать. Мои папа и мама погибли сразу, Ами теперь инвалид, она живет у родственников. Я навещаю ее на каникулах. В течение месяца после аварии я лежала в коме, еще месяц провела в сильнейшей депрессии и никуда не выходила из дома. Когда первый день вышла в школу, мне сказали, что я теперь седая и больше похоже на зомби, чем на человека. Сама авария произошла через два месяца, как ты уехал снова, - теперь я оперлась на руки подбородком и смотрела ему в глаза, - что стало с моими хранителями, я не знаю. После комы я их больше не видела или не хотела видеть. В любом случае их теперь нет рядом со мной.
- Утау! Почему ты мне ничего не сообщила? Почему ты сама ничего не сообщила?
- Я попросила Утау ничего не говорить. Я не хотела вмешивать тебя, ведь ты бы приехал обратно и больше не уехал. Поиски отца были значимы для тебя, а значит для меня и Утау. Поэтому мы ничего не сказали, - он злится. Кажется, он сдерживается из последних сил, чтобы не накричать на меня. Правильно, пусть сдерживается, если хочешь высказаться, то останешься, ну или придешь завтра. Засвистел чайник – надо записать, что он спас меня от продолжения этой перестрелки. Чего ты хочешь, чайник? Натереть тебе сегодня бока? Разлив чай по кружкам, я уселась обратно, приняла заинтересованное по-детски лицо, посмотрела на Икуто, - теперь твоя очередь рассказывать. Твое путешествие было удачным?
- Да, можно и так сказать, - он внимательно следит за моим лицом. Я же выгнула брови: Ну так рассказывай. Чего молчишь-то?
Икуто принялся рассказывать. Говорил он интересно, живо, но не было того воодушевления, которое обычно появляется при пересказе приключений. Так прошло где-то два часа. Все уже расслабились, пропала та звенящая непониманием атмосфера. Утау и Тадасе собирались уезжать.
- Икуто, ты собираешься со мной ехать?
- Если Аму не возражает, то я останусь здесь, - бросил на меня взгляд «ты можешь меня выгнать пока не поздно», а я лишь рассеяно пожала плечами.
- За тобой должок Аму.
- Я с радостью верну тебе долг, Утау, но сомневаюсь, что доживу до того времени.
Со спины ко мне подошел Тадасе: Аму, держись. Я принесу тебе белые розы – символ того, что ты боролась за свою невинность до самого конца. Хи-хи-хи…
- Ой, пошляк… Перебежчик чертов, ведь говорил, что будешь сражаться за меня.
- Аму! Я слишком молод, чтобы умирать, не ввязывай меня в вашу компанию.
- Да тебя убить мало, - я потянула свои руки к его шее.
- Аааа!!! Аму меня хочет убить. Утау, мотаем отсюда пока живы, - блондинчик схватил девушку за руку и начал стремительное отступление к машине, стоящей прямо возле калитки.
- Ай, Тадасе, отпусти, больно же… Пока, Икуто, братик, не обижай Аму!
Дверь закрылась. Икуто перевел свое внимание на пока еще живой объект – на меня.
- Я, наверное, ретируюсь быстренько через окошко.
- Поздно, Аму. Теперь тебе не убежать.

@музыка: что-то вроде играет

@настроение: Близкое к замечательному

@темы: Фанфикшн, Персонажи: Цукиёми Икуто, Персонажи: Хинамори Аму

Комментарии
2011-01-26 в 19:56 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
под МОРЕ прячьте Т_Т

2011-01-26 в 20:44 

Linhik
Я слоупок и этим все сказанно. Туплю торможу
продолжение будит?

2011-01-27 в 02:33 

В следующий раз используйте тег MORE
Администрация

2011-01-27 в 11:58 

@KIO
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна и полна нелепостей!
Извините, администрация. В следующий раз учту. А продолжение собирается быть. Должно опубликоваться не позже следующего четверга...

2011-01-28 в 11:48 

Киска ня
А прода скоро)

   

Shugo Chara!

главная